您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开创建全国文明城市2019年第八次调度会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/29 15:28:52       点击数: 3234

沾益区召开创建全国文明城市2019年第八次调度会

10月27日下午,沾益区召开创建全国文明城市2019年第八次调度会,对全区创文工作的重点、难点问题再分析、再梳理、再研究、再落实,对当前迎检测评工作进行安排部署。

微信图片_1.jpg

刘本芳、叶雄、高朝花、成雪红、蔡六良、胡学磊、姜德玉、廖麒云、李学光、许松琳等在家的全体处级领导,各乡镇(街道)、区直各单位主要领导,区创文办、区创文督查组全体工作人员参加会议。

微信图片_2.jpg

区委书记刘本芳指出,创文工作大家都是参与者、见证者、奋斗者和共享者。自创文工作开展以来,区级领导亲力亲为、包保到位,各级各部门攻坚克难、立行立改,在全区上下的共同努力下,创文工作取得了显著成效,得到了市委、市政府和市民群众的充分肯定。但也要清醒的认识到创文工作与人民群众的期盼、与市委市政府对沾益的期望、与测评体系的要求和其他地方的创文工作还有差距。

微信图片_3.jpg

刘本芳强调,创文工作已经进入迎检测评“倒计时”和“临门一脚”的关键阶段,全区上下要严格对照测评体系和操作手册有关要求,进一步提高思想认识,在重点上再聚焦、责任上再压实、力度上再加大,攻坚克难、补齐短板、凝心聚力、奋进向前,以更大的力度、更实的举措抓实抓好创文各项提升工作,全力打赢全国文明城市创建迎检攻坚战。

微信图片_4.jpg

刘本芳要求,要加油,全力以赴完成迎检工作。各级各部门要树立大局意识,提高政治站位,切实把创文工作特别是迎检工作作为当前工作的重中之重来抓紧抓实。要认真做好安全生产、信访维稳、舆情管控、营商环境等相关迎检工作,按照“绝不允许出现影响测评工作的小事、绝不放过能够挣分的任何一件小事、绝不在不该丢分的地方丢一分”的工作要求,全力以赴抓好各项创文迎检工作,确保在关键时候不掉链子;要奋斗,千方百计补齐短板。全区领导干部要努力奋斗,围绕创文为民惠民靠民的要求,千方百计想办法、动脑筋,着力补齐“短”、“小”、“软”、“边”等短板,用实际行动奏响“创文奋斗最强音”,让城市更有温暖,更有魅力;要落实,不要让问题出在我这里。要紧盯“人人都是软环境、问题在我这里解决”的目标,以高度负责的态度、敢于担当的精神和攻坚克难的本领,对创文工作再研究、再分析、再梳理,进一步加大督查力度,全力以赴打赢创文工作迎检测评攻坚战,以优异的成绩向市委、市政府和广大市民群众交上一份满意的答卷。

针对全市重点难点问题交办会上交办的23个问题,区委副书记叶雄要求,区创文办要围绕示范点位布局,科学制定实测点位沿线迎检方案,按照“突出重点、突破难点、打造亮点”的思路和实现“整体推进、整改达标、全面提升”的目标,坚持问题导向,点面结合、循序渐进、分类整合,蹄疾步稳推进创文各项工作;要聚焦重点难点,精准发力,着力补齐基础设施、路名标识标牌、未成年人思想道德建设、文明单位亮身份、公益广告更补、网报材料完善上报等11个方面的短板;各专项工作组、各乡镇(街道)、区直各单位要进一步提高思想认识,勇于担当,主动认领市级交办的创文工作重点、难点任务,算好时间账、任务账,对标对表,实行“清单式”管理、“跟踪式”推动、“销号式”督查,认真研究推动整改工作,着力解决薄弱环节、补齐短板,切实把整改工作落细落小落实。

   会上,区委常委、区委宣传部部长胡学磊通报了2019年板测评体系操作手册变化情况和示范点存在的问题和不足,并就当前创文工作提出了具体要求;区纪委区监委通报了上周创文工作督查情况。