9月3日,市“狠抓落实年”工作组到沾益开展第六轮督查。区委常委、区委宣传部部长胡学磊陪同督查。


 

  在召开的工作会上,市“狠抓落实年”工作组领导认真听取了区狠抓落实办、区财政、统计、招商、发改、商务、工信等部门负责人的工作情况汇报,随机实地到曲靖北站站前广场、超市、市民族中学、龙华街道新龙社区以及群众家中进行抽查,详细了解沾益创建全国文明城市相关情况。


  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市级承包领导的具体指导下,在市直部门的关心支持下,沾益区紧紧围绕年初确定的目标任务,深入开展“狠抓落实年”工作,积极担当作为,紧盯“1+4”主要经济指标,统筹抓好“1+3+1”工作,千方百计稳增长、增投资、育产业、补短板、保运转、强党建,1—8月“1+4”主要经济指标除固定资产投资外,其它指标均完成或超额完成市年初下达的目标任务。下一步,沾益区将按照市委、市政府“决战三季度,一刻也等不得,一步也慢不得”的要求,把“狠抓落实年”工作贯穿始终,马上办、踏实干,千方百计抓好稳增长稳投资工作,抓实9月份各项工作,全力决战三季度,全面决胜四季度,坚决完成全年目标任务。



  沾益区自全市全国文明城市创建工作动员会召开以来,沾益区委、政府高度重视,根据市委、市政府的部署安排,按照《全国文明城市测评体系》标准,对标对表,采取强有力措施,全力以赴抓好各项工作任务的落实,健全领导机制,组建领导小组办公室,对照测评体系,区直各部门相应成立创建全国文明城市工作领导机构,层层分解任务、级级压实责任,抓实宣传发动,夯实细胞工程,突出重点任务,着重做好推进“诚信沾益”建设,氛围营造工作,社会主义核心价值观主题公园建设工作,材料审核提报工作,主题活动策划情况,开展集中整治等各项工作,加大保障督查力度,构建上下联动、真抓实干的工作网,创建全国文明城市工作取得了一定的成绩。
 



 

  市“狠抓落实年”工作第六轮督查组通过听取情况汇报,随机走访、查看和询问之后,认为沾益区各项工作领导重视,措施有力,取得了实效。督查组希望,沾益要紧扣目标任务,坚持问题导向,坚持把抓项目作为经济工作的关键抓手,提升招商引资的针对性和实效性,提高项目落地建设速度,严格督查考核,创新工作方式、方法,妥善处理好发展中出现的新问题,在推进麒沾马城市一体化建设中抢抓机遇,加快发展;曲靖创建全国文明城市对于促进地方经济社会发展、实现人民安居乐业、推动各项工作开展有着十分重要的意义,要进一步提高政治站位,认真分析研究,进一步强化创文宣传,广泛调动群众的积极性和主动性,坚持目标导向、问题导向,压实责任,狠抓落实,持续发力,推动创文工作有序开展。
 


 

  记者  顾正晖