您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹调研消防救援工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/5/10 15:28:53       点击数: 4555

5月6日下午,区委副书记、区长饶丹到区消防救援大队调研消防救援工作。

在区消防救援大队,饶丹看望慰问了消防人员,查看了消防救援设施设备、应急救援物资储备、消防救援指挥系统建设等情况,听取了区消防救援大队工作情况汇报。

饶丹强调,要忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,充分发挥消防救援队伍在应急管理体系中的特色和优势,切实肩负起应急救援主力军重任,做党和人民的忠诚卫士。

饶丹要求,要切实提升应急救援能力,强化理论学习,加强日常练兵,提升专业化、职业化水平,增强消防救援队伍的凝聚力、战斗力和创造力,打造党和人民永远信赖的新型综合性消防救援队伍。要全面强化综合保障水平,加强对应急物资与装备管理,优化消防力量布防模式,强化对专职消防队伍的建设指导,完善应急救援协调联动机制,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。要加大隐患排查力度,进一步强化宣传引导,多形式、多渠道开展消防安全知识宣传教育,不断提高群众消防安全意识,从源头上预防和减少事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

副区长程万军,副区长、市公安局沾益分局局长武俏,区政府办、区财政局主要负责人参加调研。