您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区奏响“四下乡”活动进行曲惠民盛宴暖民心

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 8:38:29       点击数: 

 

沾益区奏响“四下乡”活动进行曲
惠民盛宴暖民心
 
在春节即将到来之际,沾益区积极开展的科技、卫生、文化、法律四下乡活动,现场为群众提供文艺演出、农技信息、寻医求诊、法律咨询等服务,受到基层群众热烈欢迎。210日,由区委政法委牵头组织公、检、法、司、安监等单位,深入播乐乡开展法律下乡集中宣传。
活动中,公、检、法、司、安监等部门组成法治宣传队伍,本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的工作思路,充分利用农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,通过发放宣传资料、面对面法律咨询、以案释法等形式,帮助广大群众解决各类涉法问题,向广大群众宣传了道路交通安全、禁毒防艾、安全生产、食品安全、信访条例、农村常用法律法规等知识,提升法律服务实效,不断提高农民思想道德素质、法律素质,把党的温暖送到基层。
区司法局以此次活动为载体,有针对性的编印了3000份以送法下乡为主题,涉及食品安全、未成年人保护、务工维权、民法、农村土地承包经营、消费者权益保护等知识性与趣味并存的《沾益法治宣传报》(送法下乡宣传专刊),购买了500本《法律六进系列丛书法律进乡村》,向群众发放,对群众关心的法律问题耐心解答,受到群众的肯定。
法律下乡”把群众最需要的服务带到基层,提高了广大人民群众的法律意识,增强了群众参与法治建设的积极性以集中示范活动为带动,促进“四下乡”活动深入持久地开展。
(曲靖市沾益区司法局  余楠供稿)