您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区民政局进行“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/29 17:35:08       点击数: 3722

曲靖市沾益区民政局进行“不忘初心 牢记使命”

主题教育集中学习

 

9月29日,沾益区民政局进行“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习,邀请曲靖市师范学教授计志宏,为全局党员、干部上了一堂“学党史 知党情 强党性”的专题讲座。

以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。学习党史,可以从历史中汲取智慧和力量。学习党史,是加强党的思想理论建设的重要任务。学习党史,是继承党的成功经验和优良传统的需要。讲坐围绕学习党史的重要意义和党史的发展脉络,以及党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期几个历史阶段的不同发展状况给予了详细解读,脉络清晰,生动明了。讲座以时间为经线,从党的一大阐述到党的十九大,从让中华民族站起来到让中华民族富起来,再到让中华民族强起来,生动的回顾了什么是我们的初心,什么是我们的使命。讲座内容丰富,意义重大,让大家从党的奋斗历程中汲取了丰富的营养。

参学人员表示,讲座让我们再次重温了中国共产党的光辉历程,认识从碎片化到系统化,对党有了新的认识,科学理论武装头脑,让我们进一步保持政治上的坚定和清醒。学习开了一个好头,大家都认真记录,用心感悟,脱离“形式主义”和“痕迹主义”,齐心发扬“实在主义”,我们要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论思想,按照习总书记在全国民政工作会议上的讲话要求,结合我们的工作实际,认真思考以前怎么做,下步怎么办,把区委区政府安排的工作落实好,以啃硬骨头的干劲,把民政当前的重点工作完善扫尾,向中华人民共和国成立七十周年献礼。