您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局组织艾滋病防治和预防职业暴露知识培训

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/10 8:16:15       点击数: 

 

沾益区司法局组织艾滋病防治和预防职业暴露知识培训
 
当前,艾滋病是威胁全人类生命健康的三大疾病之一,已成为我国重点控制的重大疾病。近年来,沾益区大力开展艾滋病防治知识宣传、艾滋病监测检测、医务人员职业防治和专业技能培训等工作,依法查处违反艾滋病防治相关法律法规违法行为上取得了明显的成效,艾滋病传播得到了有效控制,但是目前我区艾滋病形势依然严峻。
为认真落实沾益区防艾工作要求,进一步加强干部职工艾滋病防治知识宣传教育,提高全局司法干警的艾滋病安全防范意识,以正确的心态面对艾滋病患者,能够采取安全有效的措施接触患有艾滋病的社区矫正人员。716,沾益区司法局邀请区防艾办陈太宽医生对全局司法干警、辅助人员及法律服务所工作人员进行了艾滋病防治和预防职业暴露知识培训。
培训会上,陈医生首先介绍了全球、我国、省、市、区艾滋病流行形势,就艾滋病的基本知识、传播途径、流行状况、防治形势的相关知识进行了重点讲解;之后详细介绍了艾滋病病毒职业暴露及暴露后的处理措施和司法干警日常防护、注意事项等知识。通过培训,使全体干警进一步认识到艾滋病的危害,提高了干警职业暴露的防护意识,为有效预防和控制艾滋病的传播和蔓延,处置艾滋病等突发事件打下了良好防范基础。
(曲靖市沾益区司法局 余楠供稿)