您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区领导调研第三产业复工复产工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/25 9:06:39       点击数: 7892

2月23日上午,饶丹调研第三产业复工复产工作,推动全区行业加快复工复产。

1.jpg

在西河农贸市场调研时,饶丹与部分摊主亲切交谈,详细了解市场疫情防控、物价平稳、市场保供等情况时要求,农贸市场管理方要履行好主体责任,严格按照规范做好消毒、清洁、跟踪管理等工作。

2.jpg

随后,饶丹实地调研了餐饮、住宿、零售等行业恢复营业情况,并现场分析问题,帮助解决困难。

3.jpg

饶丹指出,要坚决贯彻落实中央、省、市对新冠肺炎疫情“科学防治、精准施策”和分区分级防控的总体要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快推进企业复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序。

4.jpg

饶丹要求,各行业在全面落实好疫情防控措施的前提下,要全面提速复工复产。要提升服务效能,全面落实领导包保和企业联系人等制度,对重点企业复工复产和重点项目复工实行日报告、日调度,做到一事一策、跟踪督办、清单管理、逐项销号,切实帮助企业解决困难。要加强政策措施的宣传解读力度,引导全社会积极支持企业复工复产,全力营造加快恢复正常生产生活秩序的良好氛围。要精准施策,依法防控,让达到恢复营业条件的五小行业能复即复、应复尽复。

区人大常委会副主任、龙华街道党工委书记吴友书,区人大常委会副主任、区委办公室主任李学光,副区长崔庆宏,区政协副主席徐志舟,区商务局、龙华街道相关负责人参加调研。