您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区炎方乡青山村委会村民多年期盼

文章来源:曲靖市生态环境局沾益分局       作者:         发布时间: 2019/9/18 16:09:23       点击数: 1321

炎方乡青山村委会辖六个村民小组,546户1872人,长期以来村民用水都是用井水,该村第一、二、六村民小组分别1999年、2001年、2002年实施了人饮工程,喝上了方便的自来水,其余三个村民小组为喝上自来水成了一种期盼。       

2018年3月,沾益区环境保护局、沾益区移民局、沾益区总工会三名驻村工作队员看在眼里、急在心上,驻村后积极与村委会干部研究解决方案,主动与乡党委政府及水务部门协商。经过多方协调,得到了多方领导的关心和大力支持,于2019年7月中旬开工建设,在原建水塔开设出水口并铺设4500米左右主管网,覆盖214户645人的安全人饮工程。该工程于2019年9月初全部通水,村民多年期盼得以实现。

 

                   曲靖市生态环境局沾益分局

                      2019年9月18日