您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

市领导到沾益区调研安全生产工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/18 16:45:01       点击数: 3803

12月17日,市委常委、常务副市长杨中华到沾益区调研安全生产工作。区委常委、常务副区长蔡六良以及市、区相关部门和各企业负责人参加调研。

微信图片_1.jpg

杨中华一行首先来到云南大为制氨有限公司,实地查看了该企业中央控制室和生产装置运作情况,认真听取汇报,仔细询问工厂人员配备、业务素质、生产经营及隐患排查等方面的情况,全面了解企业安全生产工作落实情况。

微信图片_2.jpg

杨中华指出,年末岁首历来是安全事故高发期、多发期,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以更加有力的举措,更加务实的作风,抓好年末岁首和明年元旦、春节、全国全省全市“两会”期间安全生产各项工作。

微信图片_3.jpg

杨中华强调,危险化学品行业是安全生产工作的重中之重,生产企业要站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央、省、市的工作要求,全力抓好各项工作落实。要认真排查各类安全隐患,明确责任人,抓好问题整改,努力把隐患和问题解决在萌芽状态,确保万无一失;要进一步完善应急预案,细化预警措施,切实提高从业人员对突发事件的应变处理能力。区委、区政府要服务好、保障好企业的生产经营,也要督促好、检查好各个环节,坚决守住安全生产这条红线,全力维护人民群众生命财产安全。

蔡六良就全区危险化学品企业安全生产工作开展情况做了汇报,并表示,区委、区政府高度重视危险化学品安全生产工作,建立健全监管体系,明确企业主体责任,提升企业责任意识;并加快推动实施危险化学品和烟花爆竹领域安全工程三年行动计划,对危险化学品行业提出了明确的工作目标和要求,努力提高对重大危险源的安全监管力度。

微信图片_4.jpg

随后,杨中华一行来到沾益区中石油松林油库,对油料储罐区消防安全设施的设置、运行,油库设备管理、消防应急、安全管理等方面的工作情况进行了实地查看,并详细听取了中石油松林油库安全工作开展情况的汇报。

微信图片_5.jpg

杨中华强调,库区要进一步落实安全生产责任制,从职工安全教育、技能培训、安全大检查工作入手,加强监督管理,强化制度落实,明确安全责任;要加强作业许可管理,做好作业现场安全监督、监护;要做好库区周边的巡查检查工作,严格落实24小时领导干部带班及值班管理,随时做好准备;要加强设备、设施防冻管理,加大对储罐、管线、防雷防静电设备、应急物资等设施的检查维护,有效遏制事故发生。

微信图片_6.jpg