您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区为全市爱国卫生专项行动现场观摩活动提供观摩现场

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/22 11:15:40       点击数: 4672

为深入推进爱国卫生“7 个专项行动”,促进全市爱国卫生专项行动工作进一步创新思路、开阔眼界、增进交流,总结推广好经验、好做法,9月20日下午,曲靖市举行爱国卫生专项行动现场观摩活动,沾益区为观摩活动提供观摩现场。副市长刘本芳,区委副书记、区长饶丹,区人大常委会副主任、区总工会主席(兼)、龙华街道党工委书记吴友书,副区长程万军以及相关单位负责人参加观摩活动。

参加观摩活动的人员实地观摩了沾益小花园、西平街道文艺社区、西河公园、龙华街道凤来农贸市场、云珠苑大酒店,观摩了洗手设施建设、群众参与、进社区、清垃圾、“明厨亮灶”、厕所全达标等特色亮点打造等方面的工作,详细了解沾益区在推进“7个专项行动”中的经验做法。通过听取现场介绍讲解、查看观摩点工作开展情况,以及由具体专项行动负责单位领导进行点评的方式,让参加活动的人员通过观摩活动发现亮点、总结经验、寻找差距、推动工作。

刘本芳对沾益区爱国卫生专项行动所做的工作及取得的成效给予充分肯定,认为沾益区工作开展迅速扎实、措施得力,群众参与氛围浓厚、成效明显,责任压实到位,工作落细落小。刘本芳要求,各县(市、区)和各有关部门要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,结合实际,全力推进爱国卫生“7个专项行动”。要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实的格局,形成合力。要把握时间节点,创新方式方法,完善机制,推动“7个专项行动”落地见效。要学习做得好的地方的经验做法,快速在本地区掀起“7个专项行动”热潮,确保我市爱国卫生“7个专项行动”走在全省前列。

据悉,自爱国卫生“7个专项行动”全面启动以来,沾益区按照省、市关于推进爱国卫生“7个专项行动”的部署和要求,不等不靠、高位推动,健全机制、协同发力,全力攻坚、强弱补短,督查曝光、评比促动,统筹联动、互促共创,全面推动爱国卫生“7个专项行动”在沾益落细落小、见行见效。