您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局开展“我们的节日?清明节”暨主题党日活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/9 14:17:19       点击数: 4232

沾益区司法局开展“我们的节日?清明节”暨主题党日活动

 

4月1日,沾益区司法局20余人组成志愿服务队,到沾益玉林山爱国主义教育基地开展“我们的节日?清明节”暨主题党日活动。

志愿者们一边步行上山,一边打扫园区环境卫生,捡拾垃圾,以实际行动纪念革命先烈。

上至山顶,志愿服务队员们来到沾益区玉林山革命烈士陵园,祭奠革命先烈,向革命烈士墓敬献花束,向烈士们三鞠躬,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈们的无限哀思,并重温入党誓词,在革命烈士墓前庄严宣誓。

之后大家参观了滇东北地区革命斗争史纪念馆,开展革命主义和爱国主义教育。然后宣讲了“学习英烈精神、投身扫黑除恶斗争”专题微型党课,聆听老党员讲的革命历史,颂扬革命先烈的丰功伟绩。并就如何在扫黑除恶中发挥先锋模范作用进行交流讨论。通过交流,进一步激发了大家的爱国热情,振奋了精神,坚定了信心。大家纷纷表示,要学习革命先烈们信念坚定、为国为民的爱国情怀和他们矢志不渝、不怕牺牲的献身精神。牢记党的宗旨,不忘初心、敢于担当、扎实工作,埋头苦干,以工作实绩让革命先烈们的精神在司法行政系统发扬光大。

(曲靖市沾益区司法局  孙丽华)