天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛新闻发布会在昆明举行
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/5 14:42:30 点击数:

 

  12月1日下午,2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛在云南电视台1号演播厅举行。中央、省、州、市多家各级各类新闻媒体单位及2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛跑团代表应邀参加发布会。
 
  副区长刘冬梅在发布会上致辞,她说,沾益区是珠江源头第一城,山川秀丽、风情独特、历史文化底蕴丰厚,素有“入滇第一州”的美誉。境内国家级森林公园马雄山磅礴俊朗,珠江源国家森林公园山秀水美、海峰湿地风光旖旎。红军长征经过沾益,在沾益广袤的大地上留下了永不磨灭的长征精神和丰富的红色文化,沉淀厚重的历史文化之美、绚丽独特的高原风光之美和风格迥异的民族风情之美在这里交汇融合、相得益彰,孕育出沾益这一颗物华天宝、人杰地灵的滇中明珠。近年来,沾益凭借独特的地理、文化、生态优势,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得长足进步。希望通过举办2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛,展示沾益特色旅游资源,打造景观体育、绿色体育的品牌赛事,广交各方朋友,加强交流与经贸合作,以文化旅游促开放、促开发、促发展,进一步增强曲靖市沾益区的吸引力和影响力,不断提高珠江源风景区的知名度和美誉度,进一步促进曲靖市沾益区的经济社会的全面发展。
 
  参加发布会的各位领导还分别就此次2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛新闻发布会具体活动意义,筹备情况及马拉松赛具体情况作了详细的介绍和说明,并回答了记者提问。
 
  据了解,2017云南沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛由中国田径协会、曲靖市沾益区人民政府主办,曲靖市沾益区文化体育广播电视局、曲靖市沾益区旅游局承办,云南博捷体育赛事策划有限公司、云南珠江源文化旅游投资开发有限公司运营。竞赛时间为2017年12月17日(星期日)10:00;竞赛起点为沾益珠江源高原体育度假区大门(珠江源景区),竞赛项目分为半程山地马拉松、十公里跑、乐跑三个项目,预计参赛人数达5000人。
 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号