您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市老年公寓与曲靖医学高等专科学校举行“共建养老社会服务基地”签约及揭牌仪式

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/28 9:06:33       点击数: 3784

曲靖市老年公寓曲靖医学高等专科学校举行“共建养老社会服务基地”签约及揭牌仪式

 

5月27日下午,曲靖市老年公寓与曲靖医学高等专科学校举行“共建养老社会服务基地”签约及揭牌仪式在曲靖市老年公寓会议室举行。

曲靖医学高等专科学校、沾益区民政局相关领导,曲靖市老年公寓相关负责人,曲靖医学高等专科学校继续教育学院、临床医学院、护理学院负责人以及曲靖市老年公寓中层管理人员等共同出席了签约及揭牌仪式。

曲靖医学高等专科学校领导就合作背景作了阐述,表达了一直以来对养老事业的关心和关注,并表示,助推养老服务产业的发展是曲靖医学高等专科学校的社会责任,一定要将养老社会服务落到实处,为养老事业做实事、办好事。养老社会服务要形成常规、常态、长效机制,曲靖医学高等专科学校将长期为老年公寓的老年人提供志愿服务。基地建成后,学校将充分利用自己的专业知识和资源优势,为曲靖市老年公寓提供老年人护理、健康指导、人才培养等服务,在技术创新、就业创业、文化传承等方面开展合作,同时强化学生的孝心、爱心教育以及为社会服务的理念。曲靖医学高等专科学校师生将与曲靖市老年公寓一道,沟通协作,不断深化产教融合,促进基地更好更快发展,为曲靖市养老产业发展贡献一份力量。同时,曲靖医学高等专科学校相关领导就双方合作事项进行了安排部署,并表示,对于养老社会服务,要抓到痒处,解决痛处,履行好社会服务职能,竭尽所能做好社会服务工作。

曲靖市老年公寓相关负责人介绍了曲靖市老年公寓的基本情况,并表示,希望在曲靖医专的专业指导下,不断提升企业的服务质量,完善服务功能,以打造曲靖一流的养老品牌为目标,充分发挥曲靖市老年公寓养老服务业的龙头示范作用,发挥引领与示范效应,促进曲靖养老服务业的发展,为构建社会主义和谐做出贡献。对曲靖医专选择与曲靖市老年公寓合作,对老年事业的大力支持和付出表达感谢之情。