您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区举行2021年春节后农村劳动力返岗就业集中欢送仪式

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/2/20 15:48:30       点击数: 4328

为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于稳就业、保就业的决策部署,推进全区农村劳动力安全有序转移就业,推动实现更加充分更高质量就业,持续巩固扩大脱贫攻坚成果, 2月20日,沾益区举行2021年春节后农村劳动力返岗就业集中欢送仪式,集中欢送 320名务工人员外出务工就业。

市委副书记陈真永宣布沾益区2021年春节后农村劳动力返岗就业人员启程出发。副市长陈世禹,区委副书记、区长饶丹,区委常委、区委组织部部长许松琳,区人大常委会副主任李学光,副区长崔庆宏,区政协副主席徐志舟,区政府副县级领导保佑堂等领导及外出务工人员参加了集中欢送仪式。

饶丹致辞时表示,衷心祝愿大家在新的一年里,依靠自己勤劳的双手增收致富,创造更加美好的生活。在集中组织返岗就业的过程中,沾益区将严格落实“三免一补”政策,扎实开展“点对点、一站式”直达服务,安排随车干部全程服务,全力解决务工人员“出行难”“就业难”问题,帮助大家“出门进车门,下车进厂门”。沾益区还将积极拓宽就业渠道、创新服务方式,抓实抓细协调对接、服务保障等工作,分期分批组织劳动力集中统一、安全有序外出务工。希望广大外出务工人员发扬吃苦耐劳精神,迅速融入新环境、掌握新本领、提升新技能。同时,严格遵守当地疫情防控各项要求,主动配合做好防控工作,提升自我防护意识,保护好自身安全。

欢送仪式后,320余名外出务工人员排队有序上车,陈真永、陈世禹、饶丹等领导与他们祝福道别。据悉,今年春节以来,沾益区已先后组织输出9批2130人到省外就业。当天集中组织的320人将前往浙江绍兴务工,近期沾益区还将集中组织5000余人外出到浙江、江苏等地就业,全年将组织5万余人省外就业。