您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

做好“三个到位”城市垃圾箱体靓丽

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/1 9:23:19       点击数: 

城市垃圾收集容器是城市必不可少的基础设施,管理得好,可让人赏心悦目,提升城市品位形成一道靓丽的风景线;管理得差,甚至无人管理,却会成为藏污纳垢,脏乱差的卫生死角。为给广大市民营造干净整洁的卫生环境,区综合执法局环卫处强化措施,弱处着力,细处着手,以低成本高效益做好垃圾收容器的清洁维护管理工作,达到便民增效提升城市档次的效果。

做到勤清洗到位对垃圾收集容器保洁实行责任制管理,将建成区内的271只垃圾箱体、243只保洁桶、429个太阳能果皮箱和897个果皮箱责任到人,定员定时清运垃圾箱内垃圾,安排专人每隔三天定期对果皮箱、垃圾箱体内外,用水及洗涤剂进行彻底清洗,并对垃圾箱体内进行消毒处理,保持果皮箱及环卫设施干净无杂物。

做到勤维修到位针对全城的果皮箱、垃圾箱体等环卫设施,有的漆皮脱落内桶丢失广告“纹身”随处可见,果皮箱被砸、被撞得“伤痕累累”,有的外表有许多划痕,垃圾箱体、果皮箱被烧成面目全非。区环卫处积极核查受损果皮箱、垃圾箱体数量及损坏程度变形、门锁损坏、烟灰缸缺损、门损坏掉漆等轻度损坏的垃圾箱体进行维修翻新,截止目前共维修箱体60只、保洁桶25只

做到更换到位区环卫处对内筒缺失、筒体损坏严重、无法继续使用的保洁桶、垃圾箱内箱行更今年以来已更换保洁桶119只、垃圾箱内箱153只。新增的垃圾箱美化环境大大方便市民的生活,进一步改善了城区的环境卫生,提高了城市形象。对新增的果皮箱要求环卫工人按时清理打扫,严格按照卫生标准清洁干净,并做好维护工作。

通过环卫工人的精心维护管理,环卫基础设施进一步得到完善,整洁的垃圾箱成为城市一道靓丽的风景线。下一步环卫处将进一步完善管理机制,加大对环卫基础设施的巡查力度,加强垃圾收集容器日常维护管理,保持果皮箱周围干净整洁,积极开展爱护环卫设施宣传活动,提高市民爱护环卫设施的文明意识。