您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区司法局开展2019年“我们的节日·中秋节”系列活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/20 8:28:03       点击数: 1382

沾益区司法局开展2019年“我们的节日·

中秋节”系列活动

 

        为进一步弘扬中华民族优秀传统文化丰富干部群众的精神文化生活营造热烈喜庆、文明、安全、祥和的节日氛围911日下午,2019年中秋节来临之际,沾益区司法局组织全局司法行政干警、律师、公证、法律服务人员、退休老干部代表等30余人,开展我们的节日·中秋节系列活动。

一是开展我们的节日·中秋节主题学习教育。大家在古典名曲春江花月夜的优美旋律中,学习了中秋节的起源、传统和习俗,以及关于中秋节寓意的中国优秀传统文化的传承与发展、从古至今的名人经典诗词等,对中国优秀传统文化有了更深的认识。

二是发放了曲靖市沾益区司法局2019年中秋节致全体职工和家属的慰问信,感谢全体干部职工及家属一年来的辛苦努力,鼓励大家进一步增强责任感和使命感,在创造中奋进、在稳定中求发展,团结进取、扎实工作。同时送去节日祝福,祝愿大家中秋快乐、阖家团圆、万事如意。  

三是开展以过一个文明和谐的中秋节为主题的文明、法治宣传,组织法律志愿服务队学雷锋志愿服务队到司法局包保的龙华街道双河社区,进村入户开展沾益区创建全国文明城市调查问卷、创文宣传和法律援助进万家法治宣传志愿服务活动。在调查问卷过程中宣传沾益区创文工作进展、现状和创文工作开展后全区的变化,宣传社会主义核心价值观,提醒群众在节日期间注意安全生产、注意用火用电安全,文明出行,发放《沾益区创建全国文明城市法治宣传手册》。同时宣传扫黑除恶相关法律法规和法律援助政策,发放《沾益法治宣传·扫黑除恶专刊及法律援助宣传册100余份。

(曲靖市沾益区司法局    孙丽华)