天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
环卫工人忙洗路 道路清洗犹如新
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/13 9:56:16 点击数:

   年末将至,益城区部分建设工地为赶工期,建筑施工节奏也随之加快,各类工程车数量大幅增加,部分工程车为加快运输节奏,在渣土运输过程中出现多拉快跑、超载撒漏车辆带泥上路等现象黄泥大面积污染路面,湿性黄泥变干后造成二次污染。为了维护市容环境的整洁,沾益区城市管理综合行政执法局在加大对工程车辆、建筑工地的严格管控下,沾益区执法局环卫处就针对道路黄泥污染情况开展专项整治。

及时清扫,避免二次污染。沾益区执法局环卫处在加强沾益城区道路洗扫保洁作业管理的基础上加派人员重点在珠江源大道、龙华大道等路段的施工工地进行周边环境卫生维护,加强清扫保洁质量的检查和道路巡查,及时发现问题,及时进行整改,确保路面垃圾滞留时间不超过30分钟,避免道路黄泥等污染物造成区道路二次污染并加大机扫的清洗力度,实行人工清扫、机械清扫、高压洗扫“三合一”作业模式提高清扫保洁质量。

错时冲洗,道路焕然一新。沾益区执法局环卫处采取增人与延时作业的办法对城区道路进行强力清洗,利用晚上2130-2330路上人少车少的现状,错开白天路段高峰期,组织30环卫人员、抽调高压冲洗车、洗扫车对城区各路段进行全面清扫冲洗,高压冲洗车对机动车道进行全面冲洗,洗扫车对机动车辆两侧路牙石及淤泥进行彻底洗扫,人工配合机扫全面清理道路死角、死面,提升城区道路环境卫生质量和人机结合作业管理水平,致使道路焕然一新。

监督检查,确保长效管理。为确保城市管理出实效,沾益区执法局环卫处成立督查小组,严格执行每日督查制和问题督办制度,及时发现问题,做好跟踪督办,全面提升区环境卫生水平提升城区环卫清扫保洁作业质量水平营造干净整洁城区环境

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号