您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区召开2019年重点项目现场推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:16:22       点击数: 2458

 3月11日,沾益区召开2019年重点项目现场推进会,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,加快推进项目建设。区委书记刘本芳,区委副书记、区长李金林,区人大常委会主任高朝花,区政协主席成雪红,区委常委、区政府副区长等处级领导,以及发改、财政、国土、规划、政务服务等相关部门负责人参加会议。

  刘本芳一行现场查看了华侨城太和山片区、云南能源职业技术学院沾益校区、温氏股份西南总部、新桥佳园房地产、沾益保利大酒店、龙华街道农超市、上海顺灏股份纸制品包装、云南绿新工业大麻深加工、温氏饲料加工厂、索通云铝900kt/a高电流密度节能型炭材料及余热发电、沾益区现代高原特色农业产业园、梅塞尔食品级液体二氧化碳尾气回收、沾益工业园区白水片区世纪丰铝型材加工、沾益区“三联三争”示范、寻沾高速公路沾益段、曲靖传化公路物流港、沾益西河国家湿地公园、沾益西河片区棚户区改造安置房及配套基础设施、沾益区西河路中段及综合管廊、汇福源尚居房地产、壹然云府城市综合体、沾益区玉林山改扩建等23个重点项目推进情况。通过现场查看、听取相关单位和项目负责人情况汇报、现场研究等方式,详细了解各项目建设基本情况,对每个项目的建设推进提出明确要求,针对存在的问题和困难现场办公、现场研究、现场安排任务、现场提出要求。

  刘本芳强调,各级各部门要切实增强抓项目促发展的责任感和紧迫感,一方面,要以全市第三轮重点项目观摩活动为契机,加速重点项目推进,以项目工作的实效确保观摩活动再创佳绩;另一方面,要坚持把项目作为稳增长稳投资的主抓手,牢牢把项目抓在手上,进一步把项目工作抓细抓实,全力以赴确保一季度“开门红”。

  刘本芳要求,要充分认识到重点项目建设推进的重要性,进一步提高思想认识,不断健全完善项目服务和推进机制。要加强协调,形成合力,严格落实“五个一”服务、“六个一”动态管理、“七项制度”保障等机制,完善并联审批、领办带办、园区“一颗章”等制度,不断优化营商环境。要认清形势,强化问题导向,列出问题清单,逐一研究解决措施,确保重点项目稳步推进,努力达到预期目标。要强化目标导向,按照市委、市政府的要求标准倒排工期,明确时间节点、工作责任、具体任务,挂图作战,集中发力,加快项目建设。要牢固树立“一盘棋”意识,强化协同意识,形成齐抓共建的合力,攻坚克难、提速增效,打造沾益重点项目建设新局面。