您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

市领导到沾益区调研指导新时代文明实践中心建设工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/2/1 11:29:04       点击数: 5480

 1月28日,副市长、市文明委副主任杨蔚玲到沾益区调研指导新时代文明实践中心建设工作。市委宣传部副部长、市文明办主任刘乔红,区委副书记、区长饶丹,区委常委、区委宣传部部长张兆龙等市、区领导参加调研指导。

 杨蔚玲一行来到沾益区新时代文明实践中心,一边参观,一边和志愿者及相关负责任人进行沟通交流,在详细了解中心平台建设、队伍组建、供需对接、运行效果等情况后,对沾益区新时代文明实践中心高标准的设施建设、富有特色的内容展示、广泛扎实的文明实践和文化活动给予肯定。

3.jpg

 杨蔚玲强调,建设新时代文明实践中心是满足人民群众精神文化生活新期待的重要举措。中心要认真履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,始终坚持以人民为中心的工作导向,在精心设计活动项目、建立健全志愿服务活动机制、盘活打通资源平台上下功夫,更好地凝聚群众、引导群众、服务群众。要注重品牌化、特色化发展,着力在工作统筹、资源整合、项目设置等方面总结提炼、充实完善,努力形成可复制、可推广的经验做法。要加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心融合发展,搭建好新时代文明实践大数据中心数字平台,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。