您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区商务局多措并举确保市场供应

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/11 9:52:39       点击数: 

   2018年春节即将来临,又恰逢阴冷雨雪天气的到来,为繁荣城乡市场、保障市场供应,自110日起,商务局早部署,早安排,采取多项措施维护市场稳定,确保食品安全。

   一是高度重视,建立市场保供组织。成立了市场运行保供工作组,责任到人,加强市场协调,务必保障商品市场供应。 

      二是加强市场监管,维护市场秩序。不定期对各商场、成品油零售企业、超市等重点场所进行检查,对违规促销活动、经营假冒伪劣商品等危害消费者利益行为的,发现一起查处一起,切实保障人民群众的切身利益。 

      三是组织货源,确保市场供应。自110日起,启动生活必需品日报制度,严密监测市场销售量和价格波动情况,确保节日期间蔬菜、肉类、禽蛋等生活必需品不脱销、不断档,同时加大对利民、华星、圣邦3户应急保供企业的应急储备管理,保障市场价格稳定。 四是加强监督,畅通举报渠道。群众可采取拨打“12312商务举报投诉服务热线”、现场举报投诉、来信等多种方式,就促销活动、成品油监管等商务领域重大事件进行举报、投诉或者咨询。 五是加强应急值班制度,及时报送信息。实行节假日值班、领导带班制度,监测人员密切关注重要商品市场供求和价格变化,及时上报相关信息。