您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区领导到移民村调研指导工作

文章来源:       作者: 区移民局        发布时间: 2018/9/7 15:38:13       点击数: 

96,副县级领导保佑堂到盘江镇吴家庄移民村调研指导贫困村出列及移民产业扶持工作。首先在听取吴家庄村关于当前贫困村脱贫出列的工作情况报告,就吴家庄贫困村脱贫出列集体收入问题与吴家庄三委领导进行深入细致的分析,查找问题的根源,并积极协调个部门从资金、项目方面给予倾斜,助力该贫困村顺利完成出列任务。在调研移民扶持产业项目(盘江镇吴家庄移民村蔬菜种植项目)时要求,一是要结合自身特点,因地制宜,选择好蔬菜种植基地地点;二是利用好吴家庄移民村蔬菜种植产业扶持项目,做好合作社创建工作和项目前期建设工作,抓住合作社+移民户+贫困户的合作模式,壮大集体经济,增加移民户、贫困户的收入;三是结合蔬菜种植技术要求,对贫困户、移民户进行种植技术培训,解决种植过程中的技术难问题,确保蔬菜种植成为吴家庄移民村持续稳定增收的重要载体,为移民群众脱贫致富拓宽渠道。