您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

区政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求区人大常委会意见建议

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/1/7 17:09:09       点击数: 2788

1月6日,区委副书记、区长饶丹带领区政府相关领导和相关部门负责人到区人大常委会,通过座谈会的方式,听取对区政府工作及2020年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。区人大常委会主任高朝花主持会议。

1.jpg

座谈会上,区人大常委会领导班子成员及部分委(室)主任、人大代表围绕《政府工作报告(征求意见稿)》各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》抓住了当前沾益经济社会发展的关键,目标明确、思路清晰、文风朴实,实事求是地总结回顾了2019年政府工作,对2020年的目标任务和工作重点的安排切实可行,符合全区经济社会发展实际。并就经济发展、脱贫攻坚、生态保护、改革创新、民生保障等工作提出了意见建议。

2.jpg

饶丹认真听取发言后,对区人大及其常委会给予区政府工作的支持与监督表示感谢,充分肯定大家所提的意见建议。她说,大家围绕报告所提的意见建议客观实在、精准实用,很有建设性。区人民政府将逐条梳理、充分吸纳、认真总结、修改完善,让报告更加客观实际,让政府决策更加科学,让政府工作更有成效。

3.jpg       饶丹表示,2019年经济形势严峻复杂,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,较好完成了区二届人大四次会议确定的目标任务,实现了经济稳中向好发展,极大地鼓舞了跨越发展的信心,提振了干事创业的精气神。2020年,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,聚焦稳增长主题,攻坚克难、砥砺奋进,确保圆满完成全年各项目标任务。要坚持以打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战为核心,筑牢经济发展保障,以实际行动将中央、省、市、区委的决策部署落到实处。要加快项目建设,抓好政策研究、项目储备、项目引进、项目推进、项目服务,强化经济发展支撑。要大力发展城市经济和现代服务业,抓好城市规划、建设、管理、经营,培育城市经济体系。要强化土地资源全面统筹,加强闲置土地盘活利用,助推全区经济社会持续健康发展。要加快补齐民生短板,办好惠民实事,推动幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、宜居宜业等基本公共服务保障能力水平在上新台阶。

4.jpg

高朝花在主持发言时表示,《政府工作报告(征求意见稿)》政治站位高、报告内容实、新意亮点多,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、催人奋进的报告。到区人大听取意见建议,充分体现了区政府对人大常委会工作、人大代表的重视和尊重,区人大常委会将全面履行宪法和法律赋予的职责,坚持围绕中心、服务大局,在监督中体现支持、在支持中强化监督,广泛调动人大代表积极性,汇聚全区人民的力量,齐心协力推动沾益高质量发展。

区委常委、常务副区长蔡六良,区人大常委会副主任吴友书、鲍双森、李载明,副区长、市公安局沾益分局局长龚平,副区长赵明、章志强、王得林,区政府副县级领导保佑堂参加了会议。