您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区建设集团投资有限责任公司揭牌成立

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/3/17 16:06:28       点击数: 6039

3月16日,沾益区建设集团投资有限责任公司举行揭牌仪式。区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹,区人大常委会主任高朝花、区政协主席成雪红,副区长崔庆宏,市交通建设集团有限公司、市发展投资集团公司有关领导以及各乡镇(街道)、区直有关部门的主要领导、金融企业代表参加仪式。

仪式上,胡选坤宣布区建投集团正式成立。

饶丹在仪式上致辞。她指出,整合组建区建投集团是推动国有经济体制改革的一个重要环节和经济发展的重要抓手,对于增强国有资本的控制力、影响力和抗风险能力具有重大的现实意义。区建投集团要在加快推进全区经济社会高质量跨越发展中勇挑新使命,展现新作为,做出新贡献。

饶丹强调,区建投集团要始终坚持把加强党的领导和完善公司的治理统一起来,建立“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度,突出主业壮大规模,调整结构优化布局,努力走出一条特色鲜明、行稳致远的国企改革发展新路子。要坚持以产业化、现代化、规模化为导向,整合优质资源,打通融资渠道,提升资质等级,增强专业化经营水平和市场化运作能力。要紧密结合全区的发展战略,主动服务和融入到经济转型升级、公共服务布局、城市品质提升进程中,巩固和强化区属国企在经济社会发展全局中的先进性、基础性和支撑性的作用。全区各级各部门要切实增强大局意识、协作意识,积极搭建发展平台,充分发挥职能作用,在资源配置、资产流动、授权经营、市场拓展等方面加大精准支持力度,助推区属国有企业做大、做强、做优。

仪式上,胡选坤、饶丹、高朝花、成雪红共同为沾益区建设集团投资有限责任公司揭牌。

整合组建的沾益区建设集团投资有限责任公司辖6户一级子公司、21户二级子公司,经营范围涵盖国有资本、运营管理、城乡建设、农田水利、商业物流等40余个行业和领域。