您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区水务局“水务小讲堂”(第四讲)开讲

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/15 16:27:57       点击数: 2762

什么是党政机关公文?党政机关公文有哪些类型?行文有哪些规范?内容要求有哪些?4月15日,沾益区水务局“水务小课堂”(第四讲)为干部职工一一解答。

本期“水务小课堂”以党政机关公文处理为主题,从党政机关公文定义、公文种类、公文格式、行文规则、行文规范、内容要求等方面,全面细致、深入浅出地为全体干部职工讲解了党政机关公文处理的规范、要求和要点,并通过工作实例分析了日常工作中公文处理存在的问题。部分干部职工从公文格式、行文规范、写作技巧等方面进行了深入交流。

讲座结束后,局领导进行了点评,要求全体干部职工要进一步重视党政机关公文的效力和规范,将公文作为履行职能、处理公务的重要途径和方式;要进一步深入学习公文处理规范要求,对照规范查找不足,对照要求规范行文,对照规则严谨工作,不断提升公文处理和写作能力。

干部职工纷纷表示,今天的讲座让大家受益匪浅,不仅对公文处理有了更加系统、全面、清晰的认识,也找的了自身的问题和差距,在今后工作中,要对照公文处理规范,加强学习,提高公文写作和处理水平。