您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区新时代文明实践珠源助矫举行第四次志愿服务活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/7/11 14:43:58       点击数: 5150

沾益区新时代文明实践珠源助矫举行第四次志愿服务活动

 

为深入践行和培育社会主义核心价值观,进一步加强社区服刑德治与法治教育帮辅,710日,沾益区举行新时代文明实践珠源助矫第四次志愿服务活动,珠源志愿服务联合会志愿者团队以及龙华、西平、金龙三个街道社区服刑人员共130余人参加活动。

活动中,全体学员学唱爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》,学习《了凡四训》中“改过之法”的内容,同时还对评选出积极参加学习,每天认真读书打卡的优秀学员进行了颁奖,学员们就自身感悟做了发言。

在中华优秀传统文化学习环节,资深国学珠源志愿者老师用自己亲身的经历和实践,从点滴做起,从不足的地方改起,引导学员一定要把学到的好思想付诸实践,摒弃坏行为和坏习惯,强迫自己做好事、做有正能量的事情,使自己养成好的行为习惯,从而改变自己的性格和命运。他要求学员克服困难,增强信心,在“以文化人、以文育人”的教育学习中,不断丰富自我,完善自我。

学习结束,分三个组进行了学习心得交流,珠源志愿者联合会志愿者团队分别进行辅导讲解,提升学员认识和感悟。在交流学习中,参学人员踊跃发言,谈感受,谈体会,谈收获,谈改变,在朝着积极、正确的方面进步,切身感受到了教育学习给自己、给家庭和社会带来的好处。

(通讯员  李雪梅  杨代伦  李俊莹)