您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区委书记刘本芳率队赴湖北省招商考察

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/6 16:31:03       点击数: 

 

区委书记刘本芳率队赴湖北省招商考察
2018年8月2日至4日,区委书记刘本芳率队赴湖北省武汉市招商考察,区委常委、区委政法委书记余路华,区委常委、区人民政府常务副区长叶雄,区住建局、区规划分局、区综合执法局、区招商合作局、龙华街道办事处相关负责人参加招商活动。
 
 
 
在参观考察麻城市智慧城市管理期间,刘本芳一行实地参观考察了麻城市数字城管指挥中心,听取麻城市城市综合执法局关于数字城管的工作汇报,了解麻城市数字化城市管理信息系统的建设和运行情况,并就数字城管工作存在的相关问题进行深入交流、探讨。麻城市数字化城市管理信息系统立足麻城管理实际,充分运用计算机、移动通讯、卫星定位、地理信息等技术,采取网格管理法和城市部件、事件管理法相结合的方式,建立信息收集和发送平台,通过信息适时采集传输的手段,创建了城市管理监督中心和指挥中心两个轴心的管理体制,再造城市管理流程,建立了科学、合理、有效的监督考核机制,实现城市管理由被动管理型向主动服务型、粗放定性型向集约定量型、单一封闭管理向多元开放互动管理转变,真正实现“科学、严格、精细、长效”的城市管理。
 
 
             在参观考察武汉大学吉奥信息技术有限公司期间,考察组实地参观了武大吉奥信息技术有限公司总部,听取武大吉奥副总裁关于数字城管、智慧城市、社会综合治理软件系统开发和运用等方面的工作汇报,了解公司在数字城管、智慧城市、社会综合治理信息系统开发、运用等方面的情况,并就共同关心的问题和投资合作相关事宜进行深入座谈交流。武大吉奥信息技术有限公司是国内唯一能够提供“空间数据快速获取与生产、集成管理与更新、共享服务与应用”完整服务链的高新技术企业,是中国领先的地理信息(GIS)信息化专家,也是东湖高新技术开发区首批认定的外包服务企业。公司成立于1999年,拥有国内3S企业中业务领域最全的甲级测绘资质,通过了ISO9001体系认证。其地理信息产品广泛应用于全国30多个省市的地理信息公共平台建设、测绘、规划、国土、电力、公安等领域。
 
 
在参观考察涨渡湖湿地公园保护情况期间,考察组听取了新洲区林业局关于湿地公园保护的情况介绍,并就湿地保护工作进行专题讨论。涨渡湖位于武汉市新洲区东南端,紧邻长江,是长江中游地区距长江最近的一块湿地,湖面东西宽4.5公里,南北长6公里,湖底高程17.7米,最大水深2.3米,沿湖筑有围渍堤,堤顶高程23米,水面6万亩,涨渡湖湿地公园是武汉市首个湿地森林公园。(顾海波 顾正兴)