您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

德泽乡国土资源所联合联合执法监察大队做好国庆节前违法用地、私挖滥采、地质灾害检查

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/10/9 9:30:05       点击数: 
为防止国庆期间辖区内的土地、矿产资源违法行为的发生,管理好辖区内土地、矿产资源秩序, 认真贯彻“预防为主,事前防范与事后查处相结合”的方针,做好地质灾害的群防群测工作,进一步强化国土资源管理工作。
 
近日,德泽乡国土资源所联合执法监察队人员对德泽乡辖区内非煤矿山(沾益县恒威矿业有限公司热水磷矿和云南南磷集团矿业开发有限公司德泽磷矿)、违法用地(富冲村委会一组曲靖市沾益区奥丹磷矿石销售有限公司违法堆矿、德泽村委会山口子农房2户未批先建)及地质灾害点(老官营山背后地灾点、左水冲小河点)进行大检查。
 
经检查,德泽乡辖区内私挖滥采工作整体平稳,没发现明显私挖滥采现象,几家非煤矿山企业均处于停采状态;违法用地情况较为突出,已现场制止违法行为,并下发停工通知书;地质灾害点均正常,监测员均在岗。
 
在国庆节期间,德泽乡国土资源所严格落实值班制度,提高警惕性,充分发动各村委信息员,增加巡查频数,杜绝辖区内的土地、矿产资源违法行为的发生,严格执行地质灾害点监测员值班考勤制度,电话抽查各监测员在岗情况,做好地质灾害的群防群测工作,确保国庆期间全乡人民群众的生命财产安全。
 
 
 
曲靖市国土资源局沾益分局