您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹带队调研沾益区重点项目建设推进情况

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/3/10 9:25:36       点击数: 10548

3月5日,区委副书记、区长饶丹带队调研沾益区“麒沾马”一体化城市建设三年行动计划部分重点项目建设推进情况。

饶丹一行先后来到昌平路、万寿路、铁路小区等项目现场,实地查看市政道路建设和老旧小区改造推进工作情况,认真听取各项目建设情况汇报,现场征求大家的意见和建议,集思广益,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,现场交办、限时办结。

饶丹强调,要坚决贯彻落实市委、市政府关于加快“麒沾马”一体化建设发展的战略部署,坚持以人民为中心,强化责任担当,强化统筹协调,强化沟通配合,强化跟踪问效,强化安全生产,着力补短板惠民生,以项目建设的实际成效增进人民群众福祉、支撑沾益高质量发展。

饶丹要求,要着力解决群众最关心、最迫切的问题,聚焦打基础、利长远的重点项目,坚持长、短期结合,围绕目标任务抢抓时间节点,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以压力倒逼动力,全面加快重点项目推进工作。要完善重点项目组织管理机制和责任清单管理机制,落实项目包保责任、牵头责任、推进责任,全力化解项目推进过程存在的困难问题,盯住不放、一抓到底,确保项目建设取得实实在在的成效。要强化要素保障,细化量化工作任务,倒排工期,专班跟进,按项按人抓落实、按周按天抓进度,清单式开展督查检查,在保安全、保质量的前提下,全力推进项目建设提标提速提效。要注重民生项目建设与城市规划建设、城市经济业态发展的协调统一,用发展的眼光统筹推进重点项目建设,为全区经济社会发展打基础、增后劲。

副区长崔庆宏,区发改局、区住建局、区自然资源局、区财政局、区政务服务管理局、区建投集团、龙华街道负责人参加调研。