您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹带队检查指导宣天公路和320国道沿线人居环境提升专项整治工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/1/2 17:55:37       点击数: 19072

      12月31日,区委副书记、区长饶丹带队检查指导宣天公路和320国道沿线人居环境提升专项整治工作,现场研究解决问题,推进专项整治工作深入开展。

微信图片_1.jpg

      饶丹实地查看了宣天一级公路、320国道沿线人居环境提升专项整治工作开展情况,询问了解当前存在的困难和问题,对专项整治工作取得的成效给予了肯定,并对下一步工作进行现场研究和交办。饶丹指出,宣天一级公路、320国道沿线人居环境提升专项整治工作是深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善人居环境重要指示以及党的十九大精神,全面落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的部署要求,是一项民生工程,全区各级各部门要进一步加强领导,沟通协调,广泛宣传,全面整治,确保专项整治取得实效。要持续用力,完善污染源头管控、划行规市、增绿补绿等常态长效综合治理措施,做好规划、建设、管理,对各村(社)实用管用做法及时总结推广,确保沿线环境“脏乱差”问题得到有效治理。要结合实际,因地制宜,整合资源,联合执法,分步骤分阶段推进,针对薄弱环节和工作难点合理研判、规范处置。要稳扎稳打,充分发挥群众主体作用,压实部门监管责任,从群众反映最强烈、需求最迫切的突出问题入手,不搞大拆大建,把握好整治力度、推进速度,让沿线群众有看得见、摸得着的获得感、幸福感。要强化跟踪问效,建立责任清单,明确责任单位、责任人和整改时限,形成比学赶超浓厚氛围。

微信图片_2.jpg

微信图片_3.jpg

微信图片_4.jpg

      区政协四级调研员,宣天公路、320国道沿线人居环境提升专题整治工作领导小组副组长高建华,区政府办、区城市综合管理局、区交通运输局负责人参加了调研。

微信图片_5.jpg

微信图片_6.jpg