您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖城市高质量发展推介会与会领导到沾益区西河公园参观考察

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/25 18:04:02       点击数: 4383

曲靖城市高质量发展推介会与会领导到沾益区西河公园参观考察

10月24日,曲靖城市高质量发展推介会与会领导及企业代表、媒体代表到沾益区西河公园参观考察。市委常委、常务副市长杨中华,市政府秘书长李金林,区委副书记、区长饶丹,区委常委、常务副区长蔡六良陪同参观考察。

微信图片_1.jpg

在参观现场,与会人员认真听取蔡六良关于沾益区基本情况介绍,通过宣传展板、招商宣传手册等,详细了解沾益区的区位优势、交通条件、山水资源、绿地资源、历史文化资源、旅游资源、用地情况以及教育、医疗等基本情况。

微信图片_2.jpg

据了解,沾益区国土面积2814.89平方公里,森林覆盖率48.65%,城区空气优良率达97%以上,城区拥有丰富的绿地资源,规划公园、小游园27个,现已建成18个,绿地面积1.51平方公里,中心城区天然形成了“七山七水”的生态格局。城区现有各级各类学校(园)69所,区级医疗卫生服务机构5个,教育资源丰厚,医疗设施均衡,能够最大限度满足广大群众的就学、就医的需求。现大力开发利用高铁片区和西河片区,将打造成为珠江源大城市商务文化综合服务中心和北部宜居新城。优越的地理位置和良好的自然条件使沾益区资源丰富、山水绮丽、物华天宝、人杰地灵,素有“入滇锁钥”、“入滇门户”及“滇东重镇”、“小云南”的美名誉称。

微信图片_3.jpg

近年来,沾益区始终坚持把招商引资和项目建设作为推动转型跨越发展的重要抓手,持续深化“放管服”和商事制度、行政审批、政务服务等关键性改革,大力度推进城乡基础设施建设,积极推行招商顾问、项目代办、政企会商、联系企业等服务制度,区域投资环境和营商环境的明显改善,对推进全区经济社会发展具有重要意义。

微信图片_4.jpg