您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区举行“宪法宣传周”启动仪式暨国家宪法日集中宣传活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 15:01:50       点击数: 1397

沾益区举行“宪法宣传周”启动仪式暨

国家宪法日集中宣传活动

 

 

124日,沾益区以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,组织全区20余家行政执法部门和法律服务志愿者队伍在小花园举行宪法宣传周启动仪式暨国家宪法日集中宣传活动。区委常委、区委政法委书记余路华,区人大常委会副主任李载明、区政协保留副县级待遇领导保家兴等出席活动。

余路华指出自开展“12·4”全国法制宣传日活动以来,全区各级各部门紧紧围绕建设法治沾益平安沾益目标,高位谋划,精心组织,统筹推进,深入开展法治宣传教育,不断提升针对性和实效性,夯实法治建设基础,实现法治宣传教育与脱贫攻坚、创建全国文明城市、重点项目建设、扫黑除恶、人居环境提升等重点工作同向发力,并行驱动,法治的保障力、规范力、治理力日益显现,已成为基层治理的核心竞争力,全区政治经济文化社会各项事业蓬勃发展。余路华要求,当前全区各级各部门要围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法这一主题,以2018年宪法修正案为重点内容,按照谁主管谁普法;谁执法谁普法双普法责任制要求,搭乘创文快车,广泛开展宪法学习宣传教育,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治根植于公民内心信仰,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,为全区经济社会发展提供强有力的法治保障。

启动仪式结束后,余路华等人一行依次来到各部门宣传展台前,与工作人员亲切交流,并带头领取了相关法治宣传材料。各单位设立法律咨询宣传点,展示宣传展板20块,发放宣传资料6000,就群众关心的宪法、扫黑除恶、反邪教、安全生产、食品安全、消费者权益保护、节能环保、金融安全、婚姻家庭、交通安全、禁毒防艾、外出务工等相关法律知识向过往群众提供咨询100余人次,并针对2018年宪法修正案及创文知识进行重点宣传,营造了浓厚的法治宣传氛围,吸引大批群众积极参与到活动当中来。

此次活动向广大群众宣传宪法法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发群众学法的积极性,引导群众增强法治意识、守法意识和自我保护意识,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,为创建法治平安沾益营造了良好的舆论氛围。

(曲靖市沾益区司法局  余楠)