您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区人民调解案件案件录入取得良好成效

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/12 9:30:59       点击数: 

 

沾益区人民调解案件案件录入取得良好成效
 
为有效运用信息化取得的成果,统筹推进我区人民调解案件规范化管理,《人民调解管理系统》进行改版升级,人民调解案件管理模块实现对案件录入、证据上传、分析、统计、实时生成文书、归档、评查等规范流程统一管理。截止201812月,通过全区录入6871件人民调解案件,取得良好成效。
从卷宗档案是否齐备、文书格式是否符合规定、工作质量是否达到要求,文书录入项是否完整,案件内容是否详细、严谨、细致、符合法律法规,案件描述是否清晰、规范等方面对全区录入到系统内的案件提出标准要求。
通过人民调解案件录入,进一步推动基层思想转变,不断向信息化管理要效率、要发展、要服务,得到广大基层的肯定,凸显人民调解信息化发展在提升工作效率、简化流程、精细化管理、服务人民群众等方面发挥越来越重要的作用,已成为我区司法行政机关推动人民调解工作向纵深发展的重要抓手,为筑牢人民调解第一道防线提供有力数据保障。
(曲靖市沾益区司法局 朱波、童明供稿)