您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

关爱儿童 从小事做起--沾益区国土分局志愿服务队到白水镇中心小学献爱心

文章来源:       作者: 李顺德        发布时间: 2017/5/17 10:27:16       点击数: 

 

关爱儿童  从小事做起
--沾益区国土分局志愿服务队到白水镇中心小学献爱心
 
孩子是家庭的未来、祖国的希望,关爱贫困儿童及留守儿童健康成长是整个社会和个人的共同责任,秉承着这份责任,曲靖市国土资源局沾益分局志愿服务队以实际行动为白水镇中心小学20名贫困及留守儿童奉献爱心。
白水镇中心村委会是我局扶贫挂钩联系点,中心小学现有学生280人,教师17名。由于地处山区,经济落后,生活艰苦,部分家长常年外出务工,孩子与老人留守家中,导致部分孩子求学之路十分艰辛,针对这一情况,5月8日,曲靖市国土资源局沾益分局志愿服务队筹措资金4270元购买了书包20个、《小故事大道理》、《中外名人故事》、《小桔灯》、《少年儿童大百科》等儿童读物各20本,亲手分发到10名贫困儿童及10名留守儿童手中,并鼓励小朋友们今后要发愤图强,力争做一个对社会有用的人,礼物虽小,但却也能从精神及物质上给予帮助,更能显示一份关爱心!
 
     曲靖市国土资源局沾益分局 李顺德