您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

贵州省毕节市商务局到沾益考察参观

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/6 8:50:47       点击数: 

15日,贵州省毕节市商务局考察团到曲靖电子商务创业园、曲靖市成雄农产品有限公司考察参观农产品销售情况,曲靖市商务局副局长、沾益区商务局主要负责人陪同考察。

毕节市商务局一行先来到曲靖市电子商务创业园,依次参观了曲靖电子商务创业园服务中心、淘宝特色中国曲靖馆、电商苗圃培训教室、曲靖市沾益区七味鲜生电子商务有限公司、电商快递物流园区及网仓中心,详细了解园区运营模式、园区农产品上行销售情况、快递物流、仓储分拣等相关情况。通过实地查看、现场走访和听取企业负责人介绍,考察团对沾益区农产品上行销售情况给予了充分肯定和高度评价。

在七味鲜生电子商务有限公司,贵州省毕节市商务局副局长与公司负责人进行了交流,从沾益农产品销售情况、农产品产供销对接、如何拓展农产品线上销售渠道做了深入探讨。通过交流,贵州省毕节市商务局对沾益区农产品上行销售情况和农产品供应链体系有了更深的了解,也为毕节市农产品销售渠道拓展提供了思路和建议。

随后,毕节市商务局一行来到曲靖市成雄农产品有限公司蔬菜出口直供基地,实地查看蔬菜直供基地种植大棚、基地蔬菜加工场所、蔬菜冷链仓储中心,详细了解蔬菜从种植、收购、加工、仓储、包装到运输过程中各个环节的产品安全、与产品质量把控。
   考察团表示,沾益通过电子商务拓展农产品销售渠道、打通农产品上行体系值得学习和借鉴;成雄农产品公司无公害蔬菜的种植规模化、生产标准化、销售品牌化和经营产业化值得学习和推广应用。同时,希望进一步加强毕节市与曲靖市两地农产品的产供销对接,助推贵州农产品“黔货出山”。