天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益区多部门联动持续发力整治城区道路静态交通秩序成效显著
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/13 9:42:48 点击数:

为解决城区存在的“停车乱停车难”等突出问题,进一步规范城区道路静态交通秩序,给广大市民营造一个干净、整洁、畅通的通行环境。自20171031日起沾益区城市管理综合行政执法局、曲靖市公安局沾益分局交通警察大队联合执法,开展对沾益城区道路静态交通秩序专项整治

周密部署,强化执法责任在对城区交通状况进行充分深入调研的基础上,及时制定了《开展城区交通秩序综合整治工作实施方案》,成立整治领导小组。从沾益区执法局、沾益公安分局交警大队抽调精干执法人员成立4整治采取定岗定员定路段每日对四个片区的各条道路进行专项整治。为强化整治力度,达到整治效果,全体执法人员上班时间调整到720-2200重点对上下班高峰期、星期日“赶街天”等重点时间段进行整治,全体人员手机24小时开机随时待命,建立全天候、不间断的巡查执法机制,及时制止和消除违法行为。

宣传教育,营造整治氛围为确保整治效果,一是通过沾益电视台、“美丽沾益”微信公众号等平台,大力宣传交通安全法律法规和集中整治信息;二是通过发放宣传资料、口头教育等方式,对广大市民进行文明交通安全教育;三是对城区各主、次干道的商铺发放关于开展城区静态交通秩序综合整治告知书倡导沿路商家依据“门前三包、门内达标”责任制,配合做好交通文明义务劝导员工作;四是在醒目位置悬挂宣传横幅和标语,提示车辆文明规范停车;五是对违停车辆进行处罚的同时附上宣传告知单,做到处罚和教育相结合;通过多渠道、全方位宣传,营造浓厚的舆论氛围,让静态交通秩序综合整治行动家喻户晓。

明确重点,突显整治成效。按照静态交通常态化管理的原则,重点对沾益区万寿路以北、西平路以东、九龙北路、九龙南路以西、腰堡路、文昌路以东等重点区域以及重点区域外主、次干道交通秩序进行整治。通过先教育劝导、后严管重罚的形式,城区乱停乱放、逆向停车违法交通行为进行综合整治,对驾驶人在场的乱停乱放车辆及时清理,并给予口头警告、教育对驾驶人不在现场的及时拍照、取证,并当场开具违法告知书严重影响交通的一律予以拖移并按照城市管理的相关法律法规进行处罚。

自整治行动以来,发放关于开展城区静态交通秩序综合整治告知书》宣传资料8000余份,现场教育劝导乱停乱放行为300余起依法拖移违法乱停车辆22余台,现场处罚乱停车辆30辆,张贴罚单50余张,城区交通环境显著改善,下一步,沾益区执法局、沾益公安分局交警大队将进一步完善长效管控机制,提高城市常态管理水平,使城市容貌和人居环境得到持续改善,不断提升城市的品质。  

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号