您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹带队调研城市经济工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/1/4 9:16:16       点击数: 4809

12月28日,区委副书记、区长饶丹带队调研城市经济工作。

饶丹一行实地调研了东正商业步行街规划建设、业态布局、招商引资等情况,并就推进城市经济发展中的困难和问题现场研究、交办,限时办理。

饶丹强调,实施城市更新行动,加快城市经济发展,对于全面提升城市发展质量、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要、促进经济社会持续健康发展具有重要而深远的意义。要抢抓“麒沾马”一体化发展机遇,加快推进城市更新,不断完善基础功能,盘活闲置资源,丰富城市业态,以更大的力度、更实的举措加快城市经济发展步伐。

饶丹要求,要树立城市化理念,加快调整城市生活业态,加快提升城市风貌和品质,彰显城市现代化气息。要进一步完善城市规划,准确把握城市发展定位,强化规划实施情况监督。要加大市政基础设施建设,持续推进城中村拆除和老旧小区提升改造,理顺城区物业管理体系,规范物业管理,不断强化网格化、精细化、常态化管理,提升城市治理能力水平。要突出片区发展概念,系统谋划片区规划建设和业态功能布局,盘活城市土地资源,推进以商贸业为主的小综合体建设,引导专业市场外迁,积极推进产城融合和城乡融合。要统筹做好裸露地块增绿补绿、后院前置、退楼建园、打造城市小节点等城市更新工作,将沾益打造成为现代田园城市、健康生活福地。

副区长程万军、崔庆宏,区政府办、区发改局、区住建局、区自然资源局、区商务局、西平街道主要负责人参加调研。