您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

胡选坤带队督查创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/8/3 10:30:11       点击数: 7965

8月2日,区委书记胡选坤带队实地督查全国文明城市创建工作,对督查中发现的问题现场研究、现场交办、限时解决。

胡选坤一行先后来到东部停车场、金龙街道大营社区三板桥村、聚程钢材停车场、西平街道玉林新村、龙华街道西河社区、中城华府建筑工地、东盛益州苑小区、教师小区等地,边走边看,每到一处,详细察看了各点位创文工作情况,认真听取了相关负责人对创建工作的情况汇报,并对各点位及周边区域在创建过程中存在的问题和督查中发现的问题进行现场办公,与大家一起研究、一同解决。

针对现场发现的问题和不足,胡选坤要求,相关责任单位要立行立改,务必做到问题清零。要进一步抓好城市环境卫生精细化管理,加强城效结合部沟渠清淤打捞力度,加强管护,抓好城效结合部停车场的整治力度,做到停车规范有序。要抓好城市居民住宅区环境卫生综合整治,车辆停放管理工作,落实好商户“门前五包”责任制。要加强对建筑工地的日常化、精细化管理,对私搭乱建行为要及时制止、坚决查处,从小处着眼,细处入手,抓好问题整改落实。

胡选坤强调,当前,创文工作已经到了攻坚冲刺的关键时刻,各级各部门要强化思想认识,以“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,树立“创则必成”的信心,强化问题“归零”意识,坚持问题导向,自我加压,潜下心来,仔细分析,做到方向明、目标准,聚焦精准抓整改,注重细节促提升,确保文明创建成果真正惠及广大市民。要以争创全国文明城市为契机,补短板、提品味、树形象,不断提升沾益城市品质和内涵。要注重细节,进一步提高城市精细化管理水平,健全完善长效管理机制,推动全国文明城市创建再上新台阶。要坚持民生需求抓创建,体现为民、惠民、利民创建理念,把广大市民的急需急盼作为创建工作重点,对河湖沟渠、道路通行、停车秩序等百姓关心关注的焦点问题,加强统筹协调和业务指导,汇聚各方智慧和力量,千方百计加以解决,提升群众的幸福感、获得感和满意度。

区委副书记叶雄,区委常委、区人武部政委王新平,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,副区长程万军,区城管局、区住建局及区创文办等相关部门负责人参加督查。