您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

李文荣到沾益区专题调研城市基层党建工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/18 9:32:41       点击数: 6412

李文荣到沾益区专题调研城市基层党建工作

829日,省委常委、市委书记李文荣到沾益区专题调研城市基层党建工作。市委常委、市委组织部部长王刚,区委书记刘本芳,区委副书记、副区长、代理区长饶丹,区委常委、区委组织部部长许松琳及相关单位负责人参加调研。dc0fbc716f4c9f406e86ef2de4027cb.jpg

李文荣一行来到沾益西平街道文艺社区,认真听取了西平街道文艺社区六个一商圈党建工作及“34511”基层治理工作模式情况汇报,深入西平街道党群服务中心,现场查看服务中心建设及运行情况。李文荣强调,商圈党建要结合商业社区的特点,更加突出治理功能,把治理摆在前面,在服务当中更好的治理,只有治理好了才能更好的为群众服务。党群活动中心要结合实际,注重日常管理,提升服务质量,提高群众参与的积极性,共同构建和谐环境。市委李文荣书记到沾益调研城市基层党建工作.jpg

随后,李文荣随机走访了文艺社区部分商户,仔细询问商户经营状况、市场服务、社会治安等情况。深入西平街道文艺社区老年幸福餐桌,实地查看餐厅环境卫生,与正在就餐的老年人亲切交谈,关切地询问她们对社区服务满意情况。李文荣强调,要采取有效措施,服务商户,共建共管。要加强社区服务功能,着力解决服务工作的薄弱环节,让社区居民拥有更多的获得感和幸福感。

调研中,李文荣还来到造纸厂老旧小区生活区,实地查看小区人居环境提升和党群活动中心,李文荣强调,党群活动场所有没有人气,群众愿不愿意来,就是检验基层党建工作成效的一个重要标准。党建工作一定要结合群众需求和实际,因地制宜,花小钱办大事,提升人民群众满意度。要因地制宜,持续做好老旧小区人居环境提升工作,加强老旧小区管理,着力构建组织有效、管理规范、环境整洁、生活文明、邻里和谐的老旧小区新环境。

    李文荣强调,抓好城市基层党建,对城市建设发展有着重要意义。城市基层党建工作的关键点和落脚点是服务群众,要积极探索社区治理新机制,建立完善管理制度,创新载体,强化服务,不断提升社区服务管理水平。要以党建为引领,结合群众所需,与街区发展相融合,真正把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解落实到网格。要认真总结经验,通过典型引路、样板示范,带动引领全市城市基层党建发展,通过城市基层党建的加强,推动城市建设管理,促进城市经济社会持续健康发展。