您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区国庆国展公益培训开班

文章来源:沾益M       作者: 吴竹芬        发布时间: 2018/10/7 21:36:13       点击数: 

  9月30日,沾益区2018全国第三届书法册页展、第六届妇女书法展国庆国展公益培训班开班。

  沾益区是珠江的发源地,自古有“入滇锁钥”之称,珠源文化、民族文化在这里交合融汇,文化底蕴深厚。书法爱好者在社会主义文化事业发展中既是实践者,又是传播者,在弘扬和践行社会主义核心价值观中起着举足轻重的作用。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,区文体广电局与区文学艺术联合会拟通过举办“全国第三届册页展”、“全国第六届妇女书法展”两个专题公益培训,传承和发展沾益书法艺术,推动沾益文体旅一体化发展。沾益区书法艺术群众基础良好,全区共有省级会员8人,市级会员23人,区书法家协会会员132人 。本次培训费用全免,邀请国家级书法家协会专家老师进行授课,来自省内外的100多名书法爱好者齐聚沾益,开始为期一周的的书法培训,共同研究书法国粹,为沾益区文学艺术发展添光增彩。

  据了解,本次培训由沾益区文化体育广播电视局、沾益区文学艺术联合会主办。沾益区文化馆、沾益区美术馆、沾益区书法家协会承办。曲靖缘鑫农业科技有限公司协办。