您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市公安局沾益分局集中开展“110宣传日”活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/12 9:06:40       点击数: 

 

 

 

1月10日是全国第32个110宣传日,曲靖市公安局沾益分局在沪昆高铁曲靖北站和沾益小花园组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。分局党委委员、副局长胡云芳,党委委员、指挥中心主任郝瑞洪,指挥中心、反恐、网安、刑侦、治安、交警、巡特警、消防大队和城区三所、沪昆高铁曲靖北站派出所参加活动。 
为使公众理解110、支持110、正确使用110,充分发挥110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,分局高度重视,及时成立了以分管局领导任组长、相关职能部门领导为成员的宣传领导小组,并召开专题会议,对110宣传日活动进行动员部署。明确了各相关职能部门的职责任务,聚焦在群众“爱听爱看、产生共鸣”上下工夫,在亮点工作、新作为、新举措上下功夫。同时,结合“警务实战创一流、跨越发展勇争先”活动,将宣传重点放在近年推出的“放管服”改革、社会应急联动和110在打击犯罪、维护治安、灾害救援、应急处突等方面取得的成效。 
活动当天,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询300余人次,悬挂标语4条,有效地提高了广大群众的安全防范意识,增强了警民间的沟通、理解,产生了良好的社会反响。