您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区搬迁安置办严把四关狠抓移民后扶项目建设

文章来源:       作者: 区搬迁安置办        发布时间: 2019/9/18 14:48:57       点击数: 1328

一是严把准入关,狠抓项目实施前期工作。后扶项目建设过程中,设计、拦标价编制、招标代理、监理等第三方服务机构全部采取招标或政府采购选定,最大限度的选取资质过硬、业绩优秀、专业素质高的服务机构合作,从“起跑线”上严把准入关,提高进入门槛,为后期工程质量奠定坚实的基础。

二是严把质量关,狠抓工程质量管理。主抓设计、施工、监理、监督四个影响质量工作的四个主要环节,做好人、机、料、场四个方面的工作,确保项目实施顺利进行;积极动员项目实施村组干部全程参与到工程管理中,充分发挥当地群众的知情权、参与权,做到齐抓共管。

三是严把管理关,狠抓工程后期管理。项目验收后及时移交当地政府管理使用,同时督促当地政府建立健全后期管理制度,明确管理责任人,落实养护措施,定期、不定期对后期管理情况进行检查,并在全区范围内对检查情况进行通报。

    四是严把资金关,狠抓资金安全管理。实行专账专户管理,专款专用,主动接受社会各界监督,确保资金运行安全有效。