您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区:军地联动 不断浓厚尊崇军人职业氛围

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/13 10:41:33       点击数: 1038

近期,沾益区人武部联合区退役军人事务局、立功受奖人员所在部队,敲锣打鼓地将13名沾益籍功臣的喜报送进了家门。

1.jpg

军地领导态度鲜明地表示:“把喜报及时送到功臣家,就是要让家乡人民知道功臣们在部队的出色表现!”2019年12月以来,全军各部队的领导不远千里乘车来到沾益区人武部,把一份份红通通的喜报送到部领导手中,并介绍辖区籍战士在部队的优秀表现,区人武部领导听后立即表态支持,并积极协调做好事迹宣扬工作。区委常委、区人武部政委王新平说:“战争年代我们是敲锣打鼓送红军上战场的,和平年代我们更要敲锣打鼓把喜报送到战士家中去,让战士光荣,让军属荣光……”


2.jpg

3.jpg

4.jpg


据悉,今年立三等功的陈兴旺、何艳飞、朱选延等13名沾益籍战士,今年多次执行重要任务,在任务中认真履职尽责,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,他们凭借思想政治过硬、军事训练良好、遂行任务较好等表现,被所在部队授予三等功的荣誉。
5.jpg
参军光荣,立功荣耀。接到部队通知后,区人武部高度重视,积极会同驻地退役军人事务局迅速梳理本地户籍名册,详细核实家庭住址,紧前制订送喜报的具体方案,确保将立功喜报及时送达到位。同时,他们还对战士们在部队立功的事迹进行宣扬报道,进一步浓厚参军光荣、立功荣耀的氛围。“感谢部队对徐少伟的关心培养,希望儿子在部队要知党恩、报党情,继续干好工作,要努力、努力、再努力!” 徐少伟父亲紧握部队领导的手激动地说。区人武部部长谢勇辉介绍,随着军人荣誉体系建设逐步走向制度化、规范化,送立功喜报、悬挂光荣牌、节日慰问、拥军优属、随军家属就业安置、军人子女入学入托等工作已成为他们的常态,他们通过一系列举措,真正让军人的荣誉感和获得感与日俱增,当地礼遇军人的氛围不断浓厚,尊崇军人正成为时代风景。


6.jpg


7.jpg