您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹主持召开沾益区推进教育综合改革座谈会

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/4 9:27:24       点击数: 3662

9月3日,区委副书记、区长饶丹主持召开沾益区推进教育综合改革座谈会时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的教育方针,认真贯彻中央和省、市关于教育改革发展的决策部署,深入研究推进教育综合改革重点工作,全力推动全区教育工作水平不断提升,办人民满意的教育。

饶丹在充分听取参会人员意见建议后,对推进教育综合改革工作进行安排部署。饶丹指出,全区各级各部门要统一思想、提高认识,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”理念,顺应人民群众接受更多、更好、更公平教育的新期待,优先发展教育,加快发展教育,狠抓落实,奋力开创全区教育事业新局面。

饶丹要求,要咬定目标一抓到底,对照建设区域教育中心目标要求,始终坚持教育优先发展战略,努力把沾益打造成优质教育集聚区。要树牢现代教育理念,进一步解放思想、开阔视野,把先进办学理念贯穿于教育教学的方方面面。要强化质量为本意识,推进学前教育公益化、普惠化发展,全力提升义务教育质量,推进普通高中优质化发展,促进职业教育与社会发展接轨,做到软硬齐抓、内涵发展。要有效激发改革活力,加快推进重点领域和关键环节改革,深化教育领域“放管服”、教育人事制度、教师收入分配制度改革,持续深化教育开放创新,以重点工作带动全局发展。要加强党的领导,牢牢把握党对教育工作的领导权,认真履行全面从严治党主体责任,全面推进各级各类学校党建上台阶、上水平。要加大保障力度,强化多方联动,严格考核问效,把教育作为一项社会系统工程来抓,形成工作合力,确保教育优先发展的各项政策措施落到实处,取得实效。要科学规划编制教育体育工作“十四五”规划,做到早谋划、早部署、早落实。要营造尊师重教的良好氛围,通过座谈交流、激励先进、解决教育实际问题、走访慰问、专题讲座等形式,形成人人关心支持教育、关爱教师的社会环境。

区委常委、区委组织部部长许松琳,区委常委、区委宣传部部长张兆龙,区人大常委会副主任鲍双森,副区长程万军,区政协副主席张玲,部分区人大代表、政协委员、教师代表,区直有关单位、乡镇(街道)领导参加会议并就教育综合改革提出了很好的意见和建议。