您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区第二届人民政府第二十四次常务会议召开

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/22 16:25:27       点击数: 2277

 221日,沾益区第二届人民政府第二十四次常务会议召开,会议由区委副书记、区长李金林主持,区委常委、常务副区长叶雄,区人大常委会副主任吴友书,副区长、市公安局沾益分局局长龚平,副区长赵明、章志强、王得林、刘冬梅,区政协副主席高建华及区直相关部门、各乡(镇、街道)行政主要领导参加会议。

  会议研究了扫黑除恶工作,讨论了《曲靖市沾益区智慧城市管理综合考核实施方案》、《关于进一步规范曲靖市沾益区乡(镇、街道)综合行政执法队伍建设的实施方案》、《曲靖市沾益区不动产登记历史遗留问题处置工作方案》、《年产40万吨有机硅单体及配套项目投资合作补充协议》、《关于做好2019年度民营经济工作的实施意见》、《曲靖市沾益区2019年脱贫攻坚工作实施方案》等议题,听取了《曲靖市沾益区国有资产监督管理局关于区建设集团运营相关事宜的报告》、《曲靖市沾益区2018年度招商引资目标任务考核情况通报》和《曲靖市沾益区脱贫攻坚工作情况汇报》。

  针对扫黑除恶专项斗争工作,李金林要求,各级各部门要强化线索摸排,对重点行业、重点区域进行重点摸排,要准确分析研判,强化扫黑除恶打击力度,形成震慑,取得实效。要进一步加大宣传打击力度,压实打击保护伞责任,坚决打击黑恶势力背后的不良政治生态和腐败问题,将整治治理软弱涣散基层组织、建设良好的营商环境、项目推进和深挖打击黑暗势力保护伞与扫黑除恶相结合。针对脱贫攻坚工作,李金林要求,要进一步压实脱贫攻坚政治责任,增强政治担当、责任担当和行动自觉,以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标。要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大督查督办力度,强化问责追责机制。要拓宽资金整合渠道,加大资金整合力度。按照五不改的原则,统筹推进,解决非4类对象住房安全保障问题。

  李金林强调,要进一步规范综合执法队伍建设,树立良好队伍形象,深入推进执法体制改革,不断提升综合执法工作水平。要建立相应领导机制,加强对民营经济发展工作的组织领导。要加强重点项目推进工作,强化部门联动,及时解决项目推进中存在的问题,确保项目如期开工建设,拓展项目税收空间,强化项目推进助推沾益经济社会发展。

  与会区级领导、区直相关部门负责人、乡(镇、街道)领导纷纷围绕会议讨论事项发言,提出很好的意见和建议。