您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区统计局组织召开2019年秋粮实割实测工作抽样调查业务培训会

文章来源:沾益区统计局       作者: 付仕平        发布时间: 2019/9/21 16:57:18       点击数: 1683

   9月19日,沾益区统计局组织召开全区2019年度秋粮实割实测和城乡住户一体化抽样调查工作部署暨业务培训会。

5_副本.jpg

   会上,区委常委、常务副区长蔡六良指出,一是充分认识抽样调查工作的重要性,艰巨性和紧迫性,加强对抽样调查工作的组织领导,精心组织,合理安排,认真部署,确保全区秋粮实割实测和城乡住户一体化抽样调查工作顺利开展;二是认真开展好此次培训,要求参会人员静下心来全身心投入到学习中,确保吃透抽样调查方案,熟练掌握调查程序,做到学有所思、学有所感、学有所获,切实将这次培训成果运用到接下来的抽样调查工作中;三是切实提高抽样调查数据的真实性和完整性,依法依规统计,按照抽样调查工作的时间安排, 坚决防止对调查样本的人为干扰,保证调查数据的全面、真实、准确;四是严格按照文件要求,认真开展好防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治工作。

6_副本.jpg

   培训会议由业务主管科室负责人对2019年秋粮实割实测和城乡住户一体化抽样调查方案进行了详细讲解,并对PDA程序录入操作方法进行了培训和示范,为圆满完成此次抽样调查工作奠定了良好基础。

   各乡(镇)、街道分管领导、统计站工作人员、住户调查、粮食抽样调查辅调员参加培训会。