您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区国土分局有序推进第三次全国国土调查工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:39:31       点击数: 1338

   开展第三次全国国土调查是党中央、国务院作出的重要决策部署,是一项重大的国情国力调查,是全面查实、查清国土资源的重要手段。为确保第三次全国国土调查工作的顺利实施,市国土资源局沾益分局多措并举扎实推进第三次全国国土调查工作。

   为确保三调工作的顺利开展,区国土分局明确相关工作职责,成立了沾益区第三次全国国土调查领导小组;落实相关工作技术保障,按照省、市相关技术文件要求组织编制了《沾益区第三次全国国土调查实施方案》并组织主要技术人员参加省、市上级主管部门开展的第三次全国国土调查培训会,学习调查技术规范和城镇村内部土地利用现状调查等技术知识,确保技术到位;积极协调上级资金,保障第三次国土调查工作的有序推进。

   目前,沾益区第三次国土调查工作已完成德泽乡域内地块核查工作,其他乡(镇、街道)地块核查工作仍在紧锣密鼓的进行中。