您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

区委书记刘本芳带领考察团赴甘肃省开展精准招商并研究索通项目推进工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/12 14:54:40       点击数: 

 

区委书记刘本芳带领考察团赴甘肃省开展精准招商并研究索通项目推进工作
近日,区委书记刘本芳带领考察团一行赴甘肃嘉峪关市开展精准招商,区人大常委会主任高朝花,区工信局、区规划分局、区招商合作局、花山街道等相关人员陪同考察。
在甘肃省嘉峪关市,考察团先后考察了索通发展股份有限公司、甘肃酒刚天成彩铝有限公司,分别就落户沾益区的索通云铝90万吨高电流密度节能型炭材料及余热综合利用项目和预招商的铝精深加工项目进行了详细地协商、洽谈。
在索通股份有限公司阳极素生产厂区,考察团仔细参观了企业的煅烧、成型、焙烧等车间,认真听取公司运营情况介绍,详细询问项目配套环保安全措施近年的销量利税情况。据悉,索通股份有限公司作为国内最大的独立预焙阳极供应商,项目采用先进的环保设备,严格脱硫处理,对环境污染小,对项目所在地税收贡献可观,是甘肃省工业企业环保标准化A级企业,先后被嘉峪关市委、市人民政府评选为发展地方经济和社会事业突出贡献先进单位,是典型的资源综合利用示范企业。
随后,考察团到甘肃酒钢天成彩铝有限责任公司,通过参观项目热轧车间,详细了解项目的生产设施及工艺流程。该公司是酒泉钢铁(集团)有限责任公司和北京天成宏业控股有限公司共同兴建的大型铝深加工项目,项目位于嘉峪关市嘉北工业园区,公司产品包含彩铝板、药箔、食品箔等。刘本芳向企业方介绍沾益工业园区的基本情况,重点推介了白水绿色水电铝产业园,并表示沾益区非常欢迎酒钢彩铝等铝精深加工企业到沾益区投资兴业。
考察结束后,刘本芳对本次考察进行了认真总结并提出要求,各相关部门要进一步加强协作,尽快完善相关手续,加快征地拆迁和施工进度,确保索通云铝炭素项目按照既定时间节点稳步推进要高度重视招商引资工作,加强统筹对接,有针对性地开展精准招商、产业链招商研究政策招商做到目标精准、措施精准,切实提高项目签约率、落地率。
(区招商局  李锋)