您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区执法局建管并重解决市民“如厕难”问题

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/10 14:11:38       点击数: 

为改善城区公共服务设施,让广大市民充分享受到城市发展进步的成果,沾益区城市管理综合行政执法局环境卫生管理处着力解决市民“如厕难”问题,大力推进公厕设施改造和管理力度,完善服务功能

强力推进公厕建设,满足市民如厕需求。区执法局为解决市民如厕难问题,积极协调各街道(社区)、单位、企业,推进公厕建设,截201712月,完成西河公园、北站广场、文艺、西平街道院内、黑桥社区、华林社区、西河社区、庄家湾社区18座公厕新建工程完成玉龙社区水果市场、小河底农贸市场、造纸厂的5座公厕改、扩建16座公厕正在建设

着力实施精细化管理,改善群众如厕环境。区执法局环卫处对直管13座公厕实行免费开放,并设有专人管理,按照墙壁净、门窗净、隔板净、蹲位净、地面净、内外粪口净和无痰涕、无纸屑、无粪便堆积无积尘蛛网、无污垢积水、无蝇蛆的六净六无要求加强保洁;同时成立考核组严格按照《环卫直管公厕管理考核细则》不定时、不定点对公厕卫生环境进行考核并公示考核结果

“小问题,大民生。”如厕问题直接关系市民的生活质量,通过采取以上措施,使城区市民“如厕难”的问题得到有效改善。