您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益珠江源景区圆满完成“十一”黄金周接待任务

文章来源:沾益M       作者: 陈鸿        发布时间: 2018/10/8 16:21:13       点击数: 

 “十一”黄金周已结束,这个黄金周是珠江源景区严格落实国家、省市关于降低国有景区门票价格的第一个黄金周,共接待了省内外游客1.8万人次,旅游综合收入37.8万元。

 

          

  整个黄金周期间,虽然连日阴雨,但因门票价格有所下调,来自全国各地的游客仍然络绎不绝。为做好旅游服务工作,珠江源景区职工全员到岗,全天坚守岗位。




  国庆期间,景区进一步加强文明旅游宣传服务,积极开展节日期间文明旅游宣传引导活动,在入口、主要景点和游客中心等游客密集场所都张贴了文明宣传海报、配备了文明旅游引导员,较好地促进了我市创文工作的进一步开展。另外,景区注重强化旅游安全监管,加强景区旅游基础设施、观光车辆的安全检查,落实旅游安全责任制,每天安排安保人员巡逻,以确保游客人身安全。此外,针对自驾游车辆逐年递增的情况,景区特别增设了临时停车位,并安排安保人员进行值勤指引服务,营造了良好的假日旅游环境,保障了黄金周期间景区旅游市场的安全、有序。  



 

  国庆假日期间,珠江源景区安全顺畅、秩序井然、气氛祥和,未发生任何旅游安全事故和旅游投诉案件,无突发公共事件,让广大游客度过了一个平安、欢乐、和谐的假期,旅游服务质量和游客满意度明显提升!