您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区人民政府召开党组第四十四次(扩大)会议和第四十二次常务会议

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/2/10 9:20:46       点击数: 2741

1.jpg

       2月7日,沾益区人民政府召开党组第四十四次(扩大)会议和第四十二次常务会议。学习传达习近平总书记考察云南重要讲话精神和2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,以及五届市委常委会第139次(扩大)会议、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议和市人民政府党组(扩大)会议精神。就全区疫情防控、安全生产、脱贫攻坚以及稳增长等重点工作进行再部署、再推动、再落实,全力保持全区经济平稳健康发展和社会大局稳定。

2.jpg

      会议由区委副书记、区长饶丹主持,会议强调,全区各级各部门要深刻认识习近平总书记考察云南的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神入脑入心、落地落实,圆满完成各项目标任务,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在沾益落地生根、开花结果。

3.jpg

       会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在思想上、行动上紧起来,带好头、做表率,统筹抓好疫情防控和经济社会各项工作,坚持“两手抓、两促进,两不误”,努力确保全年目标任务圆满完成。要全面落实各项防控举措,全面实施联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。要全力抓实安全生产,做好重点行业领域安全监管工作,把安全生产工作抓紧抓实抓具体,为各项工作顺利推进营造良好的安全环境。要全力以赴稳增长,围绕区委二届七次全体会议、区“两会”确定的目标任务,科学评估疫情对全区经济社会产生的影响,坚定发展信心,研究制定应对措施,加快推进重点项目建设,加强经济运行调度,努力实现一季度“开门红”,为全年目标任务完成打好基础。要在确保全区各级扶贫干部人员自身防护安全的前提下,围绕原定目标,紧盯“两不愁三保障”,认真落实各类扶贫政策,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。要切实做好企业复工复产各项准备工作,周密科学制定复工复产方案,严格落实复工复产操作规程和安全措施,确保复工复产安全、平稳、有序开展。要抢抓节令,扎实做好春耕生产工作。

4.jpg